Названа причина, почему Турцию держат в красном списке

0 0

Названа причина, почему Турцию держат в красном списке

Названа причина, почему Турцию держат в красном списке Разочарованию Турции нет предела. Половина летнего сезона позади, а Великобритания продолжает держать Турцию в «красном списке», несмотря на все антиковидные меры безопасности и уровень тестирования. Причем в очередном пересмотре стран по системе светофора британские власти перевели десятки стран из красного в «желтый список», а Турция, что казалось бы, нелогично, но вновь осталась не у дел. Ранее предполагалось, что турецкие курорты откроются для британских путешественников с 19 июля. Журналисты британских изданий выяснили, чем руководствовались чиновники, оставляя Турцию в красном списке: оказалось, это активная работа аэропорта Стамбула в качестве пассажирского хаба.

Как отметило издание I News, «в обществе существует непонимание в отношении того, почему число ковидных случаев в Турции довольно низкое, новые варианты штаммов на её территории не вызывают беспокойства, но Турция с ее высокой тестовой способностью по-прежнему запрещена для британских отдыхающих. Ответ, похоже, заключается в том, что Турция находится в статусе международного транспортного узла». И это предположение кажется вполне обоснованным.

Так, до пандемии авиакомпания Turkish Airlines выполняла рейсы повсюду — от Лос-Анджелеса на западе до Токио на востоке и летала в большинство точек мира. А во время пандемии Стамбульский аэропорт превратился практически единственный крупный хаб в мире, открытый для полноценной работы. Напомним, аэропорт Стамбула стал самым загруженным аэропортом в Европе в 2020 году. Другими словами, благодаря этому хабу в Турцию стекаются все штаммы коронавируса, причем в огромных количествах.

Вероятно, руководствуясь этими соображениями, Великобритания продолжает сдерживать турпоток, в опасный, с ее точки зрения, международный туристический центр. Потому и продлила ограничения, которые были введены еще в мае наряду с ограничениями на полеты в другой сетевой хаб — Дубай. Несмотря на то, что 95% случаев в самой Британии уже относятся к дельта-штамму, правительство осторожно относится к открытию Турции, вероятно, опасаясь новых мутаций.

Роберт Бойл, бывший руководитель стратегического управления British Airways, который предсказал, что Великобритания оставит Турцию в «красном списке» еще до обновления списка стран, заявлял, что хотя технически Турция не принадлежит к «красной зоне» по ковиду, тем не менее правительство не переведет ее на ступень выше — в «желтый список». Отметим, что всего в эпидемиологически опасном перечне стран Великобритании находятся 10 стран, в том числе Турция, Катар, Шри-Ланка и Кения. Однако эксперт допустил, что по результатам следующего пересмотра стран по системе светофора, которое британское правительство наметило на 31 июля, а объявит 5 августа, Турция может быть внесена, наконец-таки, в «желтый список».

Тем временем В Турции бьют тревогу, обвиняя российских туристов в распространении дельта-ковида — подробности читайте по данной ссылке. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые сообщили что надо делать, чтобы предотвратить рак».

Источник

0

Автор публикации

Содержание статьи:

не в сети 3 недели

Eugenius

0
Комментарии: 0Публикации: 1038Регистрация: 09-10-2019

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля